В подвал
Металлические каркасы — практичное решение обустройства входа. Они характеризуются высокой прочностью, устойчивостью к нагрузкам и деформации. Для соединения элементов предпочтение отдают сварке, обеспечивающей надежность и устойчивость.
Отображение 1–12 из 15 результатов
- Балясины
- Больцы
- В подвал
- Виды лестниц
- Винтовые
- Винтовые
- Внутренние
- Г-образные
- Готовые
- Гусиный шаг
- Двойной косоур
- Для дачи
- Закрытого типа
- Комплектующие
- Место установки
- Металлический каркас
- Металлокаркас
- Модульные
- Модульный каркас
- Монокосоур
- На 2 этаж
- На мансарду
- П-образные
- Поворотные
- Прямые
- С площадкой
- Столбы
- Типы лестниц
- Элементы
Лестницы в подвал на металлокаркасе
В подвалах частных домов располагают гаражи, погреба, подсобные бытовые помещения. Для доступа нужно сделать лестничную конструкцию, которая выдержит вес человека с грузом, при этом будет удобной для перемещения и эстетичной.
Основные требования для подвальной лестницы
Параметры для комфортного спуска:
- ширина — от 90 см;
- угол наклона — 22-75 градусов;
- высота ступеней — 12-22 см;
- ширина проступи — 25-35 см.
Это минимальные размеры, обеспечивающие безопасность.
Как выбрать оптимальный вариант?
При выборе формы, в первую очередь, ориентируются на размеры ямы. Если лестница в подвал гаража на каркасе из металла небольшой высоты, ее можно сделать винтовой. А конструкция «гусиный шаг», несмотря на нестандартный вид, обеспечит безопасный спуск-подъем в гараж даже при почти вертикальном уклоне. Это — удачное решение для ограниченного пространства.
На глубину до 4 метров принято устанавливать, также как и между этажами, маршевую конструкцию, прямую или поворотную. Один марш включает не более 14 ступенек. Их разделяют площадками, а если мало места — забежными ступенями.
Назначение отделки — улучшить внешний вид металлокаркаса. Однако при этом нужно учитывать расположение доступа к ступеням. Если с улицы, — металл достаточно покрасить, а ступени облицевать материалом, устойчивым к влияниям внешней среды. Обязательно предусмотреть рифленую или любую другую антискользящую поверхность (коврики, ленты, профили).
Подвальные помещения редко отапливаются и не имеют вентиляции, поэтому деревянная обшивка может прийти в негодность. Весь каркас зашивать не имеет смысла. Если на ступеньках укладывать дерево, то только твердых пород, иначе срок эксплуатации будет минимальным.
Помимо эксплуатационных свойств, отделка должна соответствовать стилистическому оформлению окружающего интерьера и органично дополнять его.